150g オリーブ(緑茶インフューズ) Oliven
150g パーム油 Palm
150g ココナッツ油 Kokos
50g ひまし油 Rizinus
175g 水 Destilliertes Wasser
70g 苛性ソーダ NaOH
抹茶(マーブル用) 小1
Matscha Pulver 1TL
緑茶を粉にしてオリーブオイルに数週間つけておいた。
色は良く出て香りも少し移ったが、濾すのが大変で要改良。
ハンドミキサー使用でトレースも直ぐに出る。
マーブル用に抹茶を小さじ一杯使ったが、多分多すぎた。その部分がホウレン草色に。
マーブルは、型の長い方に合わせて生地を線を描くように入れ、最後に竹串でZを描くように混ぜたが完全に失敗。
香料は入れていないが、出来上がりは何故か抹茶ラテの匂いでかなり良く美味しそう。(牛乳パックのせいか緑茶オイルのせいか?)
Im Oliven Öl habe ich Grüntee eingelegt, mit Matscha (Grüntee Pulver) marmoriert.
Marmoriert meine ich zumindest. Ich muss noch viel üben.
緑茶を粉にしてオリーブオイルに数週間つけておいた。
色は良く出て香りも少し移ったが、濾すのが大変で要改良。
ハンドミキサー使用でトレースも直ぐに出る。
マーブル用に抹茶を小さじ一杯使ったが、多分多すぎた。その部分がホウレン草色に。
マーブルは、型の長い方に合わせて生地を線を描くように入れ、最後に竹串でZを描くように混ぜたが完全に失敗。
香料は入れていないが、出来上がりは何故か抹茶ラテの匂いでかなり良く美味しそう。(牛乳パックのせいか緑茶オイルのせいか?)
Im Oliven Öl habe ich Grüntee eingelegt, mit Matscha (Grüntee Pulver) marmoriert.
Marmoriert meine ich zumindest. Ich muss noch viel üben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
~☆~ よろしかったらコメントをどうぞ ~☆~